News, Impulse und Berichte

 
  • 25.09.2016  Käse häufig nicht vegetarisch

    Vegetarierer essen Käse meist bedenkenlos. Doch offenbar kann Käse nicht grundsätzlich als vegetarische Nahrung angesehen werden, sondern vielmehr als ethisch, ökologisch und gesundheitlich bedenklich.

  • 18.05.2016  Onlinekurs weiterentwickelt

    Der interaktive Onlinekurs zum wissenschaftlichen Arbeiten unserer „School of Veganomics“ wird nun auch auf mehreren internationalen Plattformen angeboten - weiterhin überall kostenlos.

  • 25.03.2016  Veganismus schützt Leben und Klima

    Eine aktuelle Studie der Oxford University zeigt, dass die Abkehr von tierlicher und die Hinwendung zu pflanzlicher Nahrung Millionen Menschenleben retten kann.

  • 25.02.2016  Interview zu „How not to die“

    Bei einer Begegnung mit dem Mediziner Dr. Michael Greger ging es im Interview für die School of Veganomics unter anderem um die Frage, inwiefern sein neues Buch auch für europäische Verhältnisse passend sein könnte.

  • 24.02.2016  Seltener Krebs und längeres Leben

    Eine Meta-Analyse, publiziert am 6. Februar 2016, kommt zu Ergebnissen, die frühere Studien bestätigen.

  • 18.01.2016  Telefonbuch-Themenseite

    Sogar die Website „Das Telefonbuch“ befasst sich mit dem Für und Wider der veganen Lebensweise.

  • 08.01.2016  Vegane Vorsorgeklinik in USA

    Seit Jahresbeginn gibt es in Washington eine Klinik für präventive Gesundheitsvorsorge. Sie setzt auf eine rein pflanzliche Ernährung und ist damit in der Vorreiterrolle in den USA.

  • 25.12.2015  Weihnachtsbraten im Vergleich

    Welche Nährwerte weist der rein pflanzliche Vesttagsbraten von Wheaty auf - und welche Nährwerte bieten gegartes Fleisch von Gans, Hirsch und Rind?

  • 30.11.2015  Protest gegen Glyphosat-Bewertung

    100 Forscher bescheinigen der EU, dass sie sich auf wissenschaftlich inakzeptable Quellen stützen, wenn sie Glyphosat als „wahrscheinlich nicht krebserregend“ einstuft.

  • 26.10.2015  WHO: Krankmachende Fleischprodukte

    Würstchen, Dosenfleisch, Trockenfleisch und Soßen auf fleischlicher Basis stehen offenbar im Zusammenhang mit der Entstehung von Krebs.

Veganomics

Powered by Weblication® CMS