News, Impulse und Berichte

 
  • 14.06.2015  US-Ernährungsorganisation empfiehlt vegan

    Die US-amerikanische Academy of Nutrition and Dietetics (A.N.D.), die weltweit größte Ernährungsorganisation, wiederholte im April 2015 ihre positive Grundhaltung gegenüber einer vegetarischen und veganen Ernährung.

  • 20.04.2015  Philip Wollen: Kindness Trust

    Am 22. März 2015 hielt Philip Wollen beim World Vegan Summit 2015 in Kaliformien eine beeindruckende Rede.

  • 23.02.2015  4. Ivy League Vegan Conference

    Am vergangenen Wochenende trafen sich Experten zur vierten iV-Konferenz über vegane Lebensführung an der renommierten Cornell University.

  • 22.02.2015  Zunehmend nachgefragt: vegane Kleidung

    Einst sprach man noch von Kunstleder oder Falschleder (fake leather). Inzwischen substituieren Veganer nicht nur ihre Mahlzeiten mit „als ob“-Kreationen: Längst sind lederähnliche Produkte salonfähig geworden und in immer mehr Boutiquen anzutreffen.

  • 21.02.2015  Weniger Verzehr - mehr Schlachtungen

    Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt (ASS) meldet eine Zunahme der Schlachtungen in Deutschland um 3,5 % bei gleichzeitigem Rückgang des Verzehrs von Fleisch.

  • 17.02.2015  Wiesbaden: VeggieWorld (ab 27.2.2015)

    Vom 27. Februar bis 1. März 2015 werden auf der größten deutschen Messe für Vegetarier, Veganer und Rohkostfreunde rund 80 Aussteller und über 30 Referenten erwartet.

  • 04.02.2015  Krebsauslösende Gifte in der Nahrung

    Ein Bericht des Schweizer Bundesamts für Gesundheit (BAG) macht erneut klar, welche Lebensmittel am stärksten belastet sind.

  • 03.02.2015  Vegane Restaurant-Kette kommt

    Mit Schweizer Kapital will Alina Rüter eine bundesweite Restaurant-Kette starten - nur wenige Monate nach der Eröffnung von „Veganalina“ in Hamm.

  • 23.01.2015  Vegane Gastronomie legt weiter zu

    Mit der Zahl der Veganer stieg auch die Zahl entsprechender Gastronomiebetriebe: in 2014 um weitere 23 Prozent.

  • 22.01.2015  Studie: Häm-Eisen meiden

    Eine aktuelle Studie zeigt, dass aus dem Konsum von Fleisch stammendes Häm-Eisen mit einem erhöhten Risiko für Herzerkrankungen verbunden ist.

Veganomics

Powered by Weblication® CMS