News, Impulse und Berichte

 
  • 09.01.2015  Zusatzstoffe in Lebensmitteln

    Hinter E-Nummern verbergen sich oftmals tierliche Inhaltsstoffe. Wie kann man sie erkennen?

  • 09.01.2015  Alterungsprozesse umkehren

    Eine Studie des Preventive Medicine Research Institute und der University of California zeigt, dass man Alterungsprozesse der Chromosomen durch vegane Ernährung stoppen kann.

  • 08.01.2015  Nährstoffe im Vergleich

    Eine Tabelle zeigt, welche Nährstoffe dem Menschen aus pflanzlicher und aus tierlicher Nahrung im Alltag bereitstehen.

  • 07.01.2015  Umweltsünder Nr. 1: Die Tierhaltung

    Im Film „Cowspiracy“ wird erläutert, dass und warum die Nutztierhaltung die größte Bedrohung für unsere Umwelt ist.

  • 06.01.2015  Fleisch und Käse schädlich wie Rauchen

    Eine Langzeitstudie der University of Southern California ergab, dass der Konsum von Fleisch und Käse ebenso verheerende Auswirkungen auf die Gesundheit hat wie das Rauchen.

  • 01.01.2015  Für 2015: mehr Argumente

    Unsere journalistischen Medien erzählen Geschichten, aber meist eindimensional. Als Quellen taugen sie daher auch für Interessierte nur bedingt.

  • 25.12.2014  Vegan ist gut für die Psyche

    Veganer zeigen weniger Stimmungsschwankungen - so eines der interessanten Ergebnisse einer aktuellen Studie, die im November 2014 veröffentlicht wurde.

  • 24.12.2014  Mit Beeren und Pfeffer gegen Krebs

    Dr. Michael Greger berichtet von Studien, die die vorbeugende und bekämpfende Kraft von Beeren und Gewürzen gegen Krebserkrankungen belegen.

  • 17.12.2014  Gesundheit und nachhaltige Motivation

    Gary Yourofsky erläutert, warum gesundheitliche Gründe allein ein veganes Leben auf Dauer nicht begründen können.

  • 30.11.2014  Los Veganeros

    So heißt der Spielfilm oder besser gesagt die „Dramödie“, die Lars Oppermann mit Jangland Film derzeit produziert.

Veganomics

Powered by Weblication® CMS