News, Impulse und Berichte

 
  • 05.10.2014  Fleischkonsum und Magenkrebs

    Der Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fleischprodukten und Magenkrebs wurde durch eine umfangreiche Studie erneut bestätigt.

  • 23.09.2014  „Paleo“ nicht wirklich paleolithisch

    Mit detaillierten Untersuchungsergebnissen erläutern Brenda Davis und Vesanto Melina, warum die moderne Paleo-Welle ein ernstes Gesundheitsrisiko darstellt.

  • 21.09.2014  118 Studien zu Milchprodukten

    Die Stiftung ProVegan hat im September 2014 eine Zusammenfassung der Ergebnisse aus inzwischen 118 Studien veröffentlicht, wonach Milchprodukte Schäden wie Osteoporose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Rheuma, Migräne, Akne, Demenz und Fettleibigkeit verursachen bzw. fördern können.

  • 20.09.2014  Dick durch Süßstoffe

    Süßstoffe verändern die Darmflora, sodass der Traubenzuckerstoffwechsel gestört werden kann. Die Folge ist offenbar eine unerwünschte Gewichtszunahme.

  • 19.09.2014  Wie kann man gesund alt werden?

    Die vegane "Mangelernährung" stärkt sogar die fast 100-Jährigen - vermutlich deshalb raten die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), die Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE) und ihre Freunde der Tierindustrie davon ab.

  • 18.09.2014  „Earthlings“ kaum zu ertragen

    Für viele Menschen sind die Videoszenen und Hintergrundinformationen der anderthalbstündigen Video-Dokumentation „Earthlings“ eine Zumutung. Warum?

  • 17.09.2014  Neuorientierung der Landwirtschaft

    Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt (ASS) fordert eine Neuorientierung, für die sie erste Ansätze zur Veränderung der problematischen Rolle der Nutztierhaltung formuliert.

  • 08.09.2014  Tierliche Nahrung und Metastasen

    Das in gekochtem Fleisch, in gebratenem Speck, Fisch und Huhn enthaltene Karzinogen PhIP kann offenbar nicht nur Krebs auslösen und das Tumorwachstum fördern.

  • 07.09.2014  Köln: Stadtführer im Pocketformat

    Auf 36 Seiten steht ein praktischer Stadtführer allen Interessierten kostenfrei zur Verfügung, die auf veganen Pfaden Köln erobern möchten.

  • 06.09.2014  Gründerwerkstatt: Beste Idee vegan

    Ein „foodtruck“, der an jeder Ecke der Stadt vegane Curry-Gerichte anbieten kann, erreichte den ersten Platz bei der Gründerwerkstatt der Uni Witten/Herdecke.

Veganomics

Powered by Weblication® CMS