News, Impulse und Berichte

 
  • 05.09.2014  Studie: Risiken für Leberkrebs

    Wissenschaftler der „International Agency for Research on Cancer“ (IARC-WHO) haben den Zusammenhang zwischen Leberkrebs und dem Konsum von Milchprodukten erforscht.

  • 02.09.2014  Pflanzenstoffe gegen Diabetes

    Gemüse, Obst, Kräuter und Gewürze enthalten zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe wie z. B. Luteolin und Apigenin, die antioxidative, entzündungs- und krebshemmende Eigenschaften besitzen.

  • 26.08.2014  Ungesunder Vegetarismus

    Vegetarische Nahrungsmittel mit tierlichen Bestandteilen (Ei- und Milchprodukte) haben den nahezu identischen Nährstoffgehalt wie die omnivore Ernährung, sie können daher genauso zu Herz- und Krebserkrankungen führen.

  • 25.08.2014  Gutes Essen ist nicht teurer

    Der Hintergrundbericht zum Spendenprojekt „Ist gutes Essen wirklich teuer? ‚Versteckte Kosten‘ unserer Ernährung in Deutschland“ des Freiburger Öko-Instituts deckt die versteckten Kosten auf und berechnet die tatsächlichen Kostenunterschiede zwischen fair gehandelten bzw. Bio-Produkten und konventionellen Produkten.

  • 21.08.2014  Schlüsse aus der China Study

    Dr. med. Ernst W. Henrich hat die entscheidenden Essentials aus dem Buch „China Study“ zusammengetragen.

  • 20.08.2014  Weniger Milchprodukte - weniger Krebs

    Den Zusammenhang von Milch und Krebs verdeutlicht eine Studie der Frankfurt University of Applied Sciences.

  • 19.08.2014  Studie: Pflanzliche Nahrung stärkt die Knochen

    Eine Studie, die vom „Journal of Nutrition“ veröffentlicht wurde, ergibt, dass eine überwiegend pflanzenbasierte Ernährung mit Gemüse, Obst und Soja das Risiko von Hüftfrakturen verringern kann.

  • 18.08.2014  Berechnung wirtschaftlicher Folgen

    Der Volkswirtschaftler Tobias Hagen hat die zu erwartenden Auswirkungen des Konsumrückgangs tierlicher Lebensmittel in Deutschland kalkuliert.

  • 17.08.2014  Vegan in Schnellrestaurants

    Wer unterwegs auf „Fast Food“ angewiesen ist, kann auch bei den nicht tierleidfreien Kettenrestaurants rein pflanzliche Nahrungsangebote finden.

  • 16.08.2014  Umsatzsteigerungen des 1. Halbjahrs

    Allein im ersten Halbjahr 2014 stiegen die Umsätze der veganen Artikel laut biovista.de insgesamt um 9,7 %, teilweise aber gar um ein Drittel.

Veganomics

Powered by Weblication® CMS