News, Impulse und Berichte

 
  • 20.09.2014  Dick durch Süßstoffe

    Süßstoffe verändern die Darmflora, sodass der Traubenzuckerstoffwechsel gestört werden kann. Die Folge ist offenbar eine unerwünschte Gewichtszunahme.

  • 19.09.2014  Wie kann man gesund alt werden?

    Die vegane "Mangelernährung" stärkt sogar die fast 100-Jährigen - vermutlich deshalb raten die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), die Schweizer Gesellschaft für Ernährung (SGE) und ihre Freunde der Tierindustrie davon ab.

  • 18.09.2014  „Earthlings“ kaum zu ertragen

    Für viele Menschen sind die Videoszenen und Hintergrundinformationen der anderthalbstündigen Video-Dokumentation „Earthlings“ eine Zumutung. Warum?

  • 17.09.2014  Neuorientierung der Landwirtschaft

    Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt (ASS) fordert eine Neuorientierung, für die sie erste Ansätze zur Veränderung der problematischen Rolle der Nutztierhaltung formuliert.

  • 08.09.2014  Tierliche Nahrung und Metastasen

    Das in gekochtem Fleisch, in gebratenem Speck, Fisch und Huhn enthaltene Karzinogen PhIP kann offenbar nicht nur Krebs auslösen und das Tumorwachstum fördern.

  • 07.09.2014  Köln: Stadtführer im Pocketformat

    Auf 36 Seiten steht ein praktischer Stadtführer allen Interessierten kostenfrei zur Verfügung, die auf veganen Pfaden Köln erobern möchten.

  • 06.09.2014  Gründerwerkstatt: Beste Idee vegan

    Ein „foodtruck“, der an jeder Ecke der Stadt vegane Curry-Gerichte anbieten kann, erreichte den ersten Platz bei der Gründerwerkstatt der Uni Witten/Herdecke.

  • 05.09.2014  Studie: Risiken für Leberkrebs

    Wissenschaftler der „International Agency for Research on Cancer“ (IARC-WHO) haben den Zusammenhang zwischen Leberkrebs und dem Konsum von Milchprodukten erforscht.

  • 02.09.2014  Pflanzenstoffe gegen Diabetes

    Gemüse, Obst, Kräuter und Gewürze enthalten zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe wie z. B. Luteolin und Apigenin, die antioxidative, entzündungs- und krebshemmende Eigenschaften besitzen.

  • 26.08.2014  Ungesunder Vegetarismus

    Vegetarische Nahrungsmittel mit tierlichen Bestandteilen (Ei- und Milchprodukte) haben den nahezu identischen Nährstoffgehalt wie die omnivore Ernährung, sie können daher genauso zu Herz- und Krebserkrankungen führen.

Veganomics

Powered by Weblication® CMS