News, Impulse und Berichte

 
  • 03.08.2014  Vegan is(s)t kostengünstiger

    Trotz der öffentlichen Subventionierung tierlicher Nahrungsmittel ist eine rein pflanzliche Ernährung offenbar kostengünstiger.

  • 01.08.2014  Veganes per Facebook kaufen?

    Mit der Studie „Vega­nes per Face­book kaufen. Social Com­merce in einem Nischen­markt“ star­tete das Humanistic Communication Research Institute (HCRI) am 31. Juli 2014 seine neue Schrif­ten­reihe zur vega­nen Kom­mu­ni­ka­ti­ons­for­schung.

  • 20.07.2014  Studien: Vegan hilft gegen Diabetes

    In mehreren Studien erweist sich eine fettarme vegane Kost als deutlich effektiver als eine konventionelle Diabetes-Diät.

  • 18.07.2014  Umfassendes zu Vitamin B12

    Detaillierte Informationen zu den Merkmalen und Faktoren von Vitamin B12 sind wichtig, um einschätzen zu können, welche Bedeutung dieses Vitamin hat und wie man eigenen Defiziten wirksam begegnen kann.

  • 15.06.2014  VEBU: 50 Prozent mehr Veganer

    Im Frühjahr 2014 geht auch der VEBU - Vegetarierbund Deutschland - von einer gestiegenen Anzahl der Vegetarier und vor allem der Veganer aus. Unkommentiert erhöht er seine Angabe zur Zahl der Veganer um 50 % und bezeichnet sie nicht mehr als Teilgruppe der Vegetarier.

  • 25.05.2014  Prostatakrebs durch Milch und Fleisch

    Prostatakrebs ist der häufigste Krebs beim Mann. Dr. med. Ernst Walter Henrich von der Stiftung ProVegan verweist dazu auf die Studienberichte, die das Dr. Jacobs Institut für komplementär-medizinische Forschung zusammengetragen hat.

  • 24.05.2014  Plötzlicher Kindstod und Milch

    Es gibt gute Gründe zu verstehen, dass die Kuhmilch uns Menschen krank macht. Dr. med. Ernst Walter Henrich von der Stiftung ProVegan verweist dazu auf die Studienberichte, die Dr. Michael Greger in den USA zusammengetragen hat.

  • 12.05.2014  Studien: Gesundheitsrisiko Fisch

    Ist Fisch­essen tat­säch­lich ge­sund? Omega-3-Fettsäuren aus Fi­schen oder aus Fischöl-Kapseln seien be­son­ders gut auf­nehmbar und ge­sund, so die land­läu­fige Mei­nung. Dies ist of­fenbar ein nicht ganz un­ge­fähr­li­cher Irrtum.

  • 15.04.2014  Studie: Krebsrisiko durch Fleisch erhöht

    Der Vegetarierbund (VEBU) berichtet über eine Übersichtsarbeit, die zu dem Ergebnis kommt, dass der Konsum von Fleisch und anderen tierlichen Produkten das Risiko für verschiedene Krebsarten erhöht.

  • 31.03.2014  Vortrag: Nutzen durch Kampagnen

    Mahi Klosterhalfen, der geschäftsführende Vorstand der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, stellte Grundprinzipien über den Nutzen oder Schaden von Kampagnen für die Tiere vor.

Veganomics

Powered by Weblication® CMS