News, Impulse und Berichte

 
  • 25.08.2014  Gutes Essen ist nicht teurer

    Der Hintergrundbericht zum Spendenprojekt „Ist gutes Essen wirklich teuer? ‚Versteckte Kosten‘ unserer Ernährung in Deutschland“ des Freiburger Öko-Instituts deckt die versteckten Kosten auf und berechnet die tatsächlichen Kostenunterschiede zwischen fair gehandelten bzw. Bio-Produkten und konventionellen Produkten.

  • 21.08.2014  Schlüsse aus der China Study

    Dr. med. Ernst W. Henrich hat die entscheidenden Essentials aus dem Buch „China Study“ zusammengetragen.

  • 20.08.2014  Weniger Milchprodukte - weniger Krebs

    Den Zusammenhang von Milch und Krebs verdeutlicht eine Studie der Frankfurt University of Applied Sciences.

  • 19.08.2014  Studie: Pflanzliche Nahrung stärkt die Knochen

    Eine Studie, die vom „Journal of Nutrition“ veröffentlicht wurde, ergibt, dass eine überwiegend pflanzenbasierte Ernährung mit Gemüse, Obst und Soja das Risiko von Hüftfrakturen verringern kann.

  • 18.08.2014  Berechnung wirtschaftlicher Folgen

    Der Volkswirtschaftler Tobias Hagen hat die zu erwartenden Auswirkungen des Konsumrückgangs tierlicher Lebensmittel in Deutschland kalkuliert.

  • 17.08.2014  Vegan in Schnellrestaurants

    Wer unterwegs auf „Fast Food“ angewiesen ist, kann auch bei den nicht tierleidfreien Kettenrestaurants rein pflanzliche Nahrungsangebote finden.

  • 16.08.2014  Umsatzsteigerungen des 1. Halbjahrs

    Allein im ersten Halbjahr 2014 stiegen die Umsätze der veganen Artikel laut biovista.de insgesamt um 9,7 %, teilweise aber gar um ein Drittel.

  • 03.08.2014  Vegan is(s)t kostengünstiger

    Trotz der öffentlichen Subventionierung tierlicher Nahrungsmittel ist eine rein pflanzliche Ernährung offenbar kostengünstiger.

  • 01.08.2014  Veganes per Facebook kaufen?

    Mit der Studie „Vega­nes per Face­book kaufen. Social Com­merce in einem Nischen­markt“ star­tete das Humanistic Communication Research Institute (HCRI) am 31. Juli 2014 seine neue Schrif­ten­reihe zur vega­nen Kom­mu­ni­ka­ti­ons­for­schung.

  • 20.07.2014  Studien: Vegan hilft gegen Diabetes

    In mehreren Studien erweist sich eine fettarme vegane Kost als deutlich effektiver als eine konventionelle Diabetes-Diät.

Veganomics

Powered by Weblication® CMS