Vegane Gastronomie legt weiter zu

23.01.2015

Mit der Zahl der Veganer stieg auch die Zahl entsprechender Gastronomiebetriebe: in 2014 um weitere 23 Prozent.

Der Vegetarierbund (VEBU) hat erhoben, dass die veganen Gastronomiebetriebe von 2013 auf 2014 ein Wachstum von 32 Prozent verzeichnet hatten.

Bei den vegetarischen Restaurants war der Aufwärtstrend mit einer Zunahme um 23 Prozent etwas schwächer.

Anzahl der vegan-vegetarischen Gastronomiebetriebezoom

Von 2014 auf 2015 hielt der Aufwärtstrend gemäß VEBU an, wenngleich weniger stark, wie die Grafik zeigt: Die Zahl der Betriebe in großen und mittelgroßen Städten in Deutschland stieg in der vegetarischen Gastronomie um 13 Prozent, während die Zahl der veganen Gastronomiebetriebe um 23 Prozent zunahm.

Trend in den Großküchen

Auch in den Betrieben für Gemeinschaftsverpflegung steigt das Interesse an vegetarischen und veganen Angeboten. In Zukunft wollen 52 Prozent der befragten Betriebe verstärkt vegetarische Menüs anbieten, immerhin 25 Prozent möchten auch vegane Alternativen ins Angebot aufnehmen.

Mehr Infos

 
 
Veganomics

Powered by Weblication® CMS