Leckeres aus Tofu

„Bohnenquark“ oder auch „Bohnenkäse“ nannte man früher hierzulande den Tofu, der aus weißem Sojabohnenteig hergestellt wird. 

Das Herstellungsverfahren ähnelt tatsächlich der Käseherstellung aus Milch - die Basis ist aber hier rein pflanzlich: Sojabohnen.

In unseren Supermärkten, sogar bei den Drogerieketten gibt es unterschiedliche Tofu-Arten. Der Probier-Tipp sind heute zwei Tofu-Produkte der Handelsmarke „VeggieFriends“.

Die „Tofu-Röllchen“ kommen mit einem eher unscheinbaren Namen daher: Ananas, Basmati-Reis, Karotten, Paprika, Zwiebeln und feine Gewürze machen sie zu einem wirklich fruchtig-pikanten Genuss. Natürlich Bio und aus norddeutschen Sojabohnen hergestellt. 

Bio-Tofuröllchenzoom
 
„Räucherspeck“ aus Tofu, im Halogenofen gebackenzoom

Und der bio-vegane „Räucher-Speck“ ist ebenfalls ein Tofu-Produkt, das im Räucherofen seinen würzigen Geschmack angenommen hat.

Kurz im Halogenofen gebacken, lässt er sich prima mit Salaten und einem passenden süßen oder scharfen Dip genießen.

 

VeggieFriends-Produkte sind bei Edeka, Rewe und in Reformhäusern erhältlich, außerdem in veganen Supermärkten wie Vegane Zeiten (Köln).

VeggieRadio

Gesendet am 25. Juni 2014 bei VeggieRadio

„Produkt-Tipp“:

 
 

Ergänzende Bilder

 
 

Über den Autor

Martin Gertler ist selbst nicht nur Veganer, sondern zudem seit vielen Jahren als Journalist und Medienproduzent tätig. 

Er ist Hochschullehrer in Köln und forscht u. a. zu Problemstellungen der Kommunikations- und Medienethik.

 
 

Weitere Radiobeiträge

  • „How Not To Die“

    „How Not To Die“

    Ein starkes Buch und eine spannende Begegnung mit Dr. Michael Greger - 08.03.2016, VeggieRadio

  • Das fragwürdige VEBU-Siegel

    Das fragwürdige VEBU-Siegel

    „Lord of Tofu“ steigt beim Vegetarierbund (VEBU) aus - 06.10.2015, VeggieRadio

  • Urlauben in Südwestflorida

    Urlauben in Südwestflorida

    Tipps und Hintergründe zum veganen Urlauben in Florida - 02.05.2015, VeggieRadio

  • Erste vegane Flusskreuzfahrt

    Erste vegane Flusskreuzfahrt

    Ein Bericht von der Reise von Köln nach Basel, 20.-23. August 2014

  • Urlauben in den Niederlanden

    Urlauben in den Niederlanden

    Einmal schön abschalten und ein paar Tage lang Radfahren in den Niederlanden, in Zeeland - doch wo dann vegan essen...? Na, zum Beispiel im Hotelzimmer! - 15.06.2014, VeggieRadio

  • Informative DVDs: „Die leckeren 12“

    Informative DVDs: „Die leckeren 12“

    Martin Gertler hat sich zwei der zahlreichen DVDs der Berliner Firma bestellt und findet, dass man mit den beiden Folgen von "Die leckeren 12" einen guten Einstieg in die rohköstliche Küche erhält. - 28.05.2014, VeggieRadio

  • „Veggie Friends“ und „Smilefood“

    „Veggie Friends“ und „Smilefood“

    Vor zwölf Jahren gründete Rosalie Wolff den Onlineversand „Smilefood“ in Hürth. Im Januar 2014 startete sie die Marke „VeggieFriends“, die inzwischen in immer mehr Supermärkten zu finden ist. - 27.05.2014, VeggieRadio

  • Ende eines Märchens

    Ende eines Märchens

    Warum Fisch zu essen und Fischöl einzunehmen nicht gesund, sondern gefährlich ist - 12.05.2014, VeggieRadio

  • Im Test: das „Hankgepäck“

    Im Test: das „Hankgepäck“

    Gerade für Veganer auf Reisen kann diese mobile Mini-Küche sehr nützlich sein - 07.05.2014, VeggieRadio

  • Zehn Jahre Vegane Zeiten Köln

    Zehn Jahre Vegane Zeiten Köln

    Zum Jubiläum ein Interview mit Inhaberin Annette Klietz sowie mit Besucherinnen und Besuchern - 06.05.2014, VeggieRadio

 
 
VeggieRadio.de

VeggieRadio

live:

 
 
 
Veganomics

Powered by Weblication® CMS