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Rohgemüse an Käsespätzle

Martin Gertler06.02.2014
Rohgemüse an Käsespätzlezoom

Der Tipp ist heiß: Iss Dein Gemüse kalt! Vor allem: ungegart. 

So entstand heute eine vielleicht etwas ungewöhnliche Mahlzeit: rohe Broccoli-Röschen und Rote Bete-Streifen an Käsespätzle mit kurz gegarten Champignons.

 
 

Frisch und mit Biss

Die Zubereitung braucht nicht viel Zeit:

  • Zunächst die Champignons putzen und in der Pfanne mit ein paar Zwiebelstückchen anbraten, ein paar Minuten nur und dabei auch den Pfannendeckel leicht geöffnet auflegen. 
  • Währenddessen Röschen vom rohen Broccoli lösen, säubern und servierfertig machen, sowie eine Knolle von der Roten Bete putzen und roh raspeln.
  • Die gebratenen Pilze nun aus der Pfanne nehmen und darin die veganen Spätzle gemäß Anleitung erst kurz andämpfen, dann braten. Schließlich etwas veganen Mozarella über die noch heißen Spätzle geben und ohne weitere Hitzezufuhr Fäden ziehen lassen. 

Alles auf Teller verteilen und die beiden heißen Bestandteile bewusst noch etwas abkühlen lassen. 

Nach Geschmack würzen und - genießen...!

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Broccoli mit Frikassee

Martin Gertler04.08.2013
Broccoli und Frikasseezoom

Die Möhrennudeln sind das eigentliche Geheimnis dieses wohlschmeckenden Abendmahles. Aber dazu gleich mehr...

Heute stand also endlich mal wieder Broccoli auf dem Plan. Es ist ein überaus gesundes Gemüse und schützt die Leber, wie Dr. Greger eindrucksvoll beschrieben hat. Erst seitdem ich das weiß, bin ich überhaupt zum Broccoli-Fan geworden.

 
 

Der Reihe nach:

  • Zunächst wird der Broccoli zum Dünsten angesetzt. Pur im Wasserdampf wird er am besten gar, ohne pappig zu schmecken.
  • Dann werden die Möhrennudeln hergestellt, und zwar einfach so, indem ich mit der Gemüsereibe von zwei Möhren die groben Schnetzel erzeuge. Sie kommen ungegart auf den Teller und brauchen keine weitere Behandlung. Eine wunderbar frische Unterlage...!
  • Mit geriebenem Knoblauch, ein paar Stückchen Zwiebel, einer Tomate und einem Stück veganer Butter brate ich eine halbe Portion "Fun Frikassee" an. Gegen Ende des Bratens kommt ein TL Mandelmus mit in die Pfanne, ergänzt um einen guten Schuss Wasser. Alles noch mal eben aufköcheln lassen.

Schon kann serviert werden! Ein paar Cashews und Mandeln veredeln dieses herrliche Dinner auf knackige Weise.  

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Aufwärmsuppe

Martin Gertler09.05.2013
Scharf-süße Suppezoom

Herzhafter Dialog von Ingwer und Süßkartoffel, unterstützt von Tomate und Zwiebel, vertieft mit Broccoli, Champignons, Fenchel und Bohnen

Die Süßkartoffel schafft einen guten Kontrast zur Schärfe des Ingwer und zur Herbe des Broccoli. Natürlich kommen auch frische Kräuter hinzu. 

Diese scharf-süße Suppe schmeckt nicht nur im Winter! Gesund essen!

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