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Kürbis Frites

Martin Gertler06.09.2013
Hokkaido Frites!zoom

Es ist schon wieder Hokkaido-Zeit! Und ich mag gern daraus "Pommes" machen, also "Fritten", könnte man sagen. 

Wie das? Nun, den Kürbis nach Aufschneiden von seinen vielen Kernen befreien, dann in Streifen schneiden (wie auf dem Foto zu sehen) und diese in einem Backofen nach Belieben backen; bei mir tat es der Halogenofen binnen 25 Minuten. 

Was passt dazu?

Alles! Hier wurde es eine Fastfood-Aktion, sozusagen:

  • eine halbe Packung Tiefkühlgemüse dünsten,
  • eine Tomate ebenfalls mitgaren,
  • wie immer Knoblauch und Zwiebel dazu,
  • und vor allem: einen Bio-Räuchertofu in kleine Streifen schneiden, in die Pfanne geben und nach Verdampfen der Flüssigkeit stark anbraten!

Dann sowohl das gebratene Gemüse mit den Tofu-Vleischstreifen als auch die Kürbis Frites auftischen. 

Sooo lecker...! 

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Pommes-Majo mit Salat

Martin Gertler23.07.2013
Pommes Majo und Salatzoom

Was ist daran erwähnenswert...?

Nun, das Besondere sind die "Pommes", denn für sie habe ich einen halben Hokkaido-Kürbis in kleine Streifen und Stücke zerteilt. Also sind hier keine Kartoffeln im Spiel, sondern ein Kürbis!

Was tun mit ihm? Nun, ich habe die Streifen gut zwanzig Minuten im Halogenofen gebacken, nachdem ich sie mit etwas Öl, Salz und Zucker versehen hatte. Womöglich doch schon zu lange - denn diese "Pommes" waren sehr weich geraten.

Dazu gab's dann die Majo und den Salat, wie gehabt. 

Hätte besser gelingen können, ging aber schon! 

Wer hat nun Tipps, wie so ein Kürbis knusprig ausfallen würde...? 

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