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Eine Super-gesund-Pizza

Martin Gertler09.05.2014
Vegane Pizza - ohne Käse(ersatz)!zoom

Dies ist das optimale Rezept für eine Spinat-Pizza mit Pilzen, Chili und sehr viel Knoblauch - sensationell im Geschmack und gesund: Hier wird Vollkornmehl verwendet, es geht bestens ohne Käseersatz und mit nur ganz wenig Öl.

Ein Rezept von der ProVegan Stiftung von Dr. med. Henrich - danke dafür!

 
 

Spinat-Pizza mit Pilzen

1. Teig: für ca. sechs Portionen

  • 500 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • ca. 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Hefeteig herstellen, in sechs Portionen teilen, jede ganz dünn auswellen und auf leicht gefettetes Pizzablech geben. Der Rest kann eingefroren werden.


2. Soße: für eine Pizza

  • 0,5 Zwiebel, geschnitten
  • mindestens 2 Knoblauchzehen, geschnitten
  • 0,5 Chilischote, geschnitten
  • 1 TL ital. Kräutermischung
  • ca. 250 ml passierte Tomatensoße
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch zunächst in etwas Wasser andünsten. Die Tomatensoße mit den Gewürzen leicht kochen lassen. Anschließend beides vermischen.

Dann die fertige Soße auf dem Pizzateig verteilen und alles ca. 10 Min. lang auf mittlerer Schiene bei 230° backen (vorgeheizt).


3. Belag: für eine Pizza

Spinat kurz kochen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Wasser leicht andünsten, untermischen und würzen. Mit den Gewürzen durchmischt auf die frisch gebackene Pizza geben. 

Parallel dazu noch 200 g frische Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Champignons) in etwas Wasser andünsten, würzen und auflegen.

Guten Appetit!

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Heute Wilde Küche...

Martin Gertler06.04.2014
Spaghetti mit Löwenzahnblütenknospenzoom

Wir kochen heute Vollkornspaghetti mit Pesto aus frischen Tomaten und gedünsteten Löwenzahnblütenknospen!

Silvia Graf weiß, wie es gemacht wird: 

Für 1 Person: 

120 g Vollkornspaghetti in Salzwasser garen

Pesto:

  • 2 frische Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • alles pürieren
  • mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Hefeflocken abschmecken
  • 10 junge Löwenzahnblätter und ein paar Basilikumblätter hacken und unter das Pesto mischen

Gedünstete Löwenzahnblütenknospen:

  • 1 kleine Handvoll geschlossene Löwenzahnblütenknospen in 1 TL Olivenöl dünsten ( 2-3 Minuten) mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken

Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen!

E-Bookzoom

Danke, Silvia, für Dein "wildes" Rezept!

Mehr davon in ihrem E-Book, 

vegan = einfach = lecker!

99 alltagstaugliche Rezepte der veganen Küche Vol.1, erhältlich als

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